Песнь о дочери
У меня есть доченька, "колючая, как ёжик".
Покрытая "иголками", с головы до ножек.
Говорить с ней сложно, в штыки всё принимает.
Как общаться с мамочкой поласковей, не знает.
Всё бежит, торопится, хочет всё успеть.
В мамочкину сторону ей некогда смотреть.
Колятся "колючки", больно так бывает.
Попросить прощение дочка забывает.
Дети, дорогие, так нельзя, родные!
Мамочка не вечная с болью на душе.
Подойди поближе, обними покрепче,
Убери "колючки", станет легче всем.
У тебя ведь тоже скоро будут дети.
Лучше нет для матери ничего на свете.
Ласковые, нежные, умные, не злые,
Красивы и внимательны, нам нужны такие!
Стань же мягкой "кошечкой" - эй, "колючий ёжик"!
Ни за что мамулечка разлюбить не сможет!
Переходный возраст - неизбежна штука,
И для нас, для мамочек нужная наука.
2014 год
Свидетельство о публикации №118032502046