Первый шаг весны

Как его определить, -
Каким тревожным сердцем
Вычислить?..
Этот первый шаг весны, -
Когда она поджимает пальчики,
Когда ее шаг легок и невесом,
Но в нем, -
Сокрыто свежее дыхание
Обновленного года.
Все же – от бога, все – от бога…
Лакомый кусок – весна, -
С ней не нужно жадничать,
Но и нельзя с горяча
Ее потреблять незнаючи…


Рецензии