Поход

Собрались друзья в поход,
взяли чипсы и компот,
не забыли про пирожное,
с холодильником мороженое,
уложили шоколадки
и конечно мармеладки,
фрукты, яблоки, гранат,
к апельсинам виноград,
булки бабушкины следом,
и котлеты, для обеда,
к чаю, разную стряпнину,
и конфеты две, нет три корзины.
День на убыль, вечер, спать,
завтра рано им вставать,
чтоб продолжить дальше сборы,
не забыть, про помидоры,
лук, петрушку, огурцы,
запихнули молодцы!
На шашлык, конечно мясо,
ещё воду, ящик с квасом,
вспомнили и про аптечку,
три фонарика, и свечку,
полотенца, щётки, мыло,
то, что мама положила,
одежду, книги, снегоход,
всё! У друзей готов поход.
Вытирая пот со лба,
на дорожку, присела детвора.
Вещи, взятые в поход,
уместились в теплоход,
два вагона, самолёт
и попутно вертолёт.
Не вошли с собой игрушки,
танки, пушки и хлопушки,
пришлось сборы отложить,
по местам всё разложить.
Думу думают друзья,
В кругосветку нам пора,
и опять команда сборы,
суетится детвора.


Рецензии