Семейная трагедия

               Мир детства не у каждого сложился;
                Три годика не разменяв, Малец,
                Глядя, нахмурив брови, как Отец
             За стол отужинать без стопки не садился
             И, напиваясь вдрызг, устраивал скандал,
               С которого всем в доме было худо,
                Уже от жизни радости не ждал.
                И то не чудо,
                Как развивалось действие потом:
             Малыш, дождавшись, когда всех сморило сном,
                Найдя себе опору в табурете,
              Побил все стопки вдребезги в буфете,
                Считая, что запой предотвратил...
                Он был в наивности неповторимо мил,
               И даже, может быть, собой гордился!
                Всё попусту. Наутро похмелился
                Отец, наполнив выпивкой стакан.
                -------
                Кто пьянство не считает за изъян,
                Отцовству предпочтя бутылок груды,
                Тому неважно пить с какой посуды.
                ...


Рецензии
Страшное детство, к сожалению у многих детей.

Алла Шушу   23.04.2018 20:34     Заявить о нарушении