Прп. Мария Египетская
Вот всё, что связывало вас,
Когда ты юною позорницей
Любодеяньем занялась.
Не знаем мы причин падения,
Не знаем меры тем грехам,,
Но Божье лопнуло терпение -
Закрыт Марии путь во храм!
Тут наступило озарение,
Хватило женщине ума -
Слезами вымолить прощение.
И к тёзке воззвала она!
Ей путь указан к очищению:
Иди в пустыню, там молись,
Оплакивая преступление -
В разврате прожитую жизнь.
Зной, холод, голод; плоть беснуется;
Не год, не два - семнадцать лет!
Молитва, плач и Богородица -
Её оружие от бед.
Вам, современные развратники, -
Надежда на спасенье есть!
Смогла Мария, низко павшая,
К вершинам святости взлететь.
Наталия Михайлова 879
31 января 2018г.
Свидетельство о публикации №118032501520