Предпочтение
Избрать правителя, пошли в ход разговоры:
Кого?...У Петуха постёрлись шпоры-
Такое мнение не только у двора-
И голос раздражать всех стал фальцетом.
При всём при этом,
Власть несменяемая - вполовину власть!
И критикой по Петуху проехав всласть,
Решили Куры Индюка уважить
Достойным выбором своим.
Коль мы кого в начальствах не хотим,
То время самое капризничать и блажить.
Индюк хоть, как красавец, с Петухом
Не смотрится и духом не отважен,
Но важен
И речи норовил вести стихом...
Но недолга: С высот был с треском ссажен!
"За что- вы спросите,- он вдруг в немилость впал?"
Секрета - нет. Любить предпочитал
Индеек лишь, не ставя в грош Пеструшек.
Не пережив подобного греха,
Вернули Куры снова Петуха
На царственное ложе из подушек.
-------
Коли помыслить трезво головой,
В правителях надёжен чаще свой!
...
Свидетельство о публикации №118032501437