Манекены

Есть люди холодные, как манекены,
С искусственным светом в потёмках души,
Когда они любят, то с примесью меры,
Чтоб не было  в тяжесть, чтоб легче нести.

У них всё в порядке, на зависть манеры,
Костюмы и платья, всё высший разряд,
Вот только нельзя за валюту взять веры
И мудрость купить без душевных затрат.

Они за витриной, под пристальным светом,
С пластмассовым сердцем и биркой в груди,
Взирают на всё чуть предвзято и стыло,
И часто с нехваткой простой доброты.

В природе есть люди, а есть манекены,
И тем и другим места хватит вполне,
Одним – для всего есть конечные цены,
Другим же важней смех детей во дворе.

И куклам и людям так нужно порою,
Во что-то поверить, о чём-то мечтать,
Вот только одним это чудо доступно,
Другим же порывы души не понять.

А куклы не редко завидуют людям,
За их безрассудность, за их широту,
За их не понятную тягу к чему-то,
За то, что не всё поддаётся уму.


Рецензии