Герда и Снежная Королева. История любви

Жила была девочка. И имя ей было Герда.
Любила соседского мальчика без затей.
И вроде бы добрая, и вроде бы шарф из фетра,
Но сердце ее с каждым днем становилось черней.

Тому не виной королева из льда и снега.
Тому не виной эти ветры, и эти вихри.
И даже звезда бесконечного неба - Вега
Совсем не причем, потому что черны ее мысли.

Ей путь лишь один - через терни куда-то, в Бездну.
Не думайте, будто она кого-то там ищет.
Она влюблена лишь только в себя. Бесчестно
Всё то, что так часто маленькой девочкой движет.

Но путь беззаветный нарушила злая судьба.
Пришла темной ночью к ней девушка в белом платье.
Любовь подарила черному сердцу она,
Ведь демоны тоже умеют любить - это знайте.

Проходят года, влюбленность еще сильнее.
И Кай где-то рядом, она продала бы душу
Лишь только бы видеть Ее, как можно скорее.
Черному сердцу теперь одно только нужно.

Ее королева, когда-то свободная, но
Как мать, как родная душа - единственный верный.
И пусть рвать руками глотку - не есть хорошо,
Но девочка путь избрала для себя неизменный.

И Герда всё ждет, ходит по тропам, тоскует.
Кровавые листья зимой собирает у ног.
У Герды нет больше сил, Герда уже не рисует
Узоры когда-то рифмованных глупых строк.

А Кай в это время складывал слово "Вечность",
Он плакал, валялся в ногах, изредка бредил.
Всё снова по кругу, темная нить - бесконечность.
На троне тревожно спит Снежная Леди.

Кай был лишь частью из сказки. Немой отравой
Ее меркантильного, может немного бреда.
Снежная Леди хохочет, пьяна от плана,
Который придумала, чтобы сгубить свою нежную Герду.

Она не терпит соперниц и может убить любого,
Кто помешает ей править - какая жалость.
Вот Герда пришла, вот смотрит в глаза, ни слова
Не говорит, лишь курит самую малость.

Они две Богини, которых изгнали из Рая.
Не могут вдвоем здесь жить - таковы законы.
И Герда готова любить, даже если не будет края,
Даже если услышит когда-то смертельные стоны.

Клинок Снежной Леди вонзился в детскую грудь.
Девочка вскрикнула яростно: "Что теперь?"
Женщина лишь рассмеялась, попробовав жгут
Наложить на шею соперницы, чтоб поскорей.

Любовь - неизбежность, мы жертвуем всем для нее.
Так часто столь вечно, столь бренно мы жаждем ответ.
И жизнь отдаем, и бывает не нужно всё,
Что делаем мы. И правды здесь больше нет.

Герда мертва, Герда уже далеко.
Потому что её Королева не может упасть.
С жизнью простился ребенок слишком легко,
А ведь ее Темной Леди когда-то могли назвать.

Жила была девочка. И имя ей было Герда.
И сказка, которую вы прочли, скорее всего не та,
Которую ждали, но всё это правда, честно,
Ведь только черною. Могла быть. Красота.


Рецензии