Словесная дуэль

Он:
Грусть, печаль, тоска, на сердце боль
Ноет, рвётся из груди оно
Что нас ждет, и что нам суждено?
Знать бы наперёд,
Знать бы, что нас ждёт…
Знать, узнать, предвидеть, угадать -
Что нас с тобой ждёт?
Знать бы наперёд

Грусть, печаль, тоска, на сердце боль
Ноет, рвётся из груди, зовёт...
Встреча будет или нет?
Что нас с тобой ждёт?
Знать бы наперёд,
Что нам встреча та несёт…
Знать бы наперёд

Но в иллюзии сна
Встреча реальна, а, может, и нет
В иллюзии сна она есть, и её нет
Всё есть, и всего нет в иллюзии сна
Иллюзия сна реальна и нет
Иллюзия сна есть, и её нет -
В этом весь секрет


Она:
Но это не ответ!
Игра слов, просто слова
«Есть или нет», «ответ-секрет»!
Сколько можно нести этот бред?

Он:
Иллюзия сна реальна и её нет
Вот ответ
И это никакой не секрет

Она:
Это не ответ

Он:
Любовь реальна!
Всего остального ничего нет
И это не секрет

Она:
Любовь реальна
Но она то, что есть, и чего нет
И это тоже не секрет

Он:
Любовь есть, и её нет,
Пока нет тех, кто Любит,
Но ведь они есть…

Она:
Они есть, и их нет
И это тоже не секрет
Вот тебе и весь ответ

Он:
Мы есть, и нас нет
И это не секрет

Она:
Но если мы есть, и если нас нет,
То значит, есть и сон или сна тоже нет?
Или это секрет?

Он:
Секрета нет
Мы оба есть, и нас нет
Сон есть, и его нет
Всё есть, и всего нет
Иллюзия есть, и иллюзии нет
Это не секрет
Мы есть, и нас нет
Встреча есть, и её нет
Какой тебе больше по нраву ответ?

Она:
Это не секрет
Ты знаешь ответ

Он:
Да, знаю ответ,
Как и знаю наш секрет:
Всё есть, и всего нет
Встреча есть, и её нет
Мы сотворим всё, что захотим
Вот и весь ответ
И это не секрет

На-Шари
25.03.2018


Рецензии