К 30-летию УлГУ

Ты нам открыл дорогу к знаньям,
Ты показал нам в жизни путь,
Ты научил нас пониманью
Вещей, чтоб видеть в каждой суть.

Ты кругозор помог расширить,
Ты дал нам множество идей,
Озвучил планы нам большие,
Помог приобрести друзей.

Мы стали собранней, взрослее,
Порой хоть верим в чудеса,
То подготовка – две недели,
То ждем, халява б к нам пришла.

Проснулся интерес к науке,
Кому-то ближе студактив,
Но здесь нам точно не до скуки –
Полны мы инициатив.

Профком, уроки просвещенья,
Хоры, «СтудОсень», баскетбол,
Порой совсем не до ученья,
Но каждый интерес нашел.

На набережной многолюдно –
Здесь дух студенчества, азарт,
И тяга к знаниям. Попутно
Видны шпаргалки из-под парт.

Приходит смена курс за курсом,
И кто-то больше не студент,
Но тяга есть сюда вернуться,
Остановить бы сей момент!

УлГУ уже вот-вот и тридцать –
Солидный возраст, но он юн,
Нам остается лишь гордиться,
Что суждено нам здесь учиться,
И голоса слышны с трибун:
Gaudeamus igitur !


Рецензии