Не жизнь - дорожка беговая

Не жизнь - дорожка беговая
На ровном месте в никуда:
Пейзаж один и тот же с краю -
Работа - дом... Летят года,
А пятки топчутся упрямо,
До дыр в носках, и не зашить,
Эх, говорила же мне мама:
"Гусём рождён.., гусём и быть,
И как бы шея не сгибалась,
Ей лебединою не стать..."
А я-то думал, ты смеялась,
А ты всерьёз шутила, мать.
Теперь, когда тебя не стало,
Я понял смысл шутливых слов -
Вся жизнь - дорожка, и устало
По ней идти к тебе готов,
Покуда сил для шага хватит,
И в высь уже я не стремлюсь.
Работа - дом, жена в халате,
Детишки рядом... Гусь, так - гусь.


Рецензии
понравилось)
Рита.

Маргарита Анина   26.03.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Эшбаева 2   28.03.2018 14:33   Заявить о нарушении