чертил шагами улицы...
не акцентируя внимания на лицах,
портил блокноты буквами до изнемождения карандашей.
без устали, все шесть дней создавал мир на блокнотных страницах:
точками, запятыми отделял землю от неба, слово от слова, зерно от мышей,
пускал свои мысли летать с птицами в тверди, они ими и становились,
но взгляд приземлённый, казалось, смотрел под землю, и даже ниже
и там разглядел, наконец-то корень бессонных своих коллизий,
все то, что создал, оказалось лучшим, что смог из себя выжать.
наконец, оставшись удовлетворённым своей непростой работой,
абсолютным Творцом вселенной
возомнить себя попытался – Богом,
только помнить о том и забыл, и на самом ведь деле кто ты...
слишком мал и смазлив, для того чтоб с тебя писали иконы.
и возмутившись от такой вселенской несправедливости, наглости,
становишься перед зеркалом на колени и сам себе молишься.
наличие возрастных колец в разрезе лишь прибавляет старости,
но опыт показывает, что с возрастом, так ты мудрее и не становишься.
В.С.А.
432 ГВКМЦ
2018
Свидетельство о публикации №118032511995