По истечении времён

Когда промокли насквозь мысли,
Амуры не поделят стрелы,
Порой задумаешься : в высь ли
Летит, сорвавшись, шарик белый
Души под перестук тик-таков,
Коль время в память истекает,
Коль слов нетленных — кот наплакал,
А тишь нещадная такая?...
Дожди давно не верят всхлипам,
Слова — беседам по душам...
Век сослагает нас : могли бы,
Склоняя жизнь по падежам...
Плод лунный спелым светом налит,
Звезда вот-вот влетит в окно...
А пустота ли, тишина ли -
Не всё ли в сущности равно?
То полдень целит солнцу в глаз,
То тычет пальцем в небо полночь...
А всё, что отболело в нас, —
Забальзаминовано: ПОЛНО…
Сезам опустошён уже.
Я - пас… Пусть пробуют другие,
А мне всё больше по душе
Божественные литургии…
И пройден путь, и сделан вывод.
Рубцы — заплатки  миокарда.
Теория большого взрыва —
Всего лишь навсего петарда...


Рецензии