Изыскания

Пренебрегать не нужно истиной простою,
Она гласит (и места просит в головах),
Что не в домах у нас богатство с нищетою,
Они "засели" в наших душах  и умах.
===
Чтобы покой не смог нарушиться,
И если хочешь строить на своём пути,
Тому, что рушится, позволь разрушиться,
А уходящему спокойно дай уйти.
===
Сие достойно, думаю, внимания,
Приправа к мысли или же гарнир:
Не будет долгим мир без понимания,
Лишь с ним возможен вечный мир.
===
Жизнь – не забег, не дискотека,
Один серьёзен, а другой смешон,
Но в мире нет опасней человека,
Что всяческой эмоции лишён.
===
Хотя кругом проблемы и напасти,
Придти нам нужно к истине простой,
Что в мире, где бурлят борьба и страсти,
Заменой счастья станет нам покой.


Рецензии