Богатырь
Что ты, родненький, закручинился?
Что сложил свои руки сильные?
Что повесил свою буйну голову?
Аль случилось что дюже лютое,
Дюже лютое лихоманское?
Может хворь тебя вдруг измучила,
Истерзала да исковеркала?
Ох, не хворь меня исковеркала,
А печаль-тоска закручинила
За судьбинущку земли-матушки,
Земли-матушки русской праведной.
Поослабла знать наша силущка,
Сила русская богатырская,
Сила сильная да былинная,
Что народ родной в песнях сказывал.
Исстрадалася Русь Великая
Под набегами басурманскими,
Заклевали всю чёрны вороны,
Заклевали всю да измучили.
Ой ты, братушко,
Ой ты, родненький.
Не кручинься зря, не надумыаай,
А вели собрать русских воинов
Защищать свою землю-матушку.
Пусть князья ведут своих ратников,
Да забудут раздоры давнишние,
Пусть одною дружиною выступят
Против ворога басурманского.
Разобьют они злое ордище,
Да отгонят его в степи дальние,
И вздохнёт тогда земля-матушка,
Русь Великая наша ридная.
Свидетельство о публикации №118032511830