В ночи

Предрассветная тьма.
Ноль-четыре утра
и опять бессонница.

Серо-белый комок
в тишине прыг да скок -
белой дымкой гонится.

Полукруглым свинцом
за оконным стеклом
мне мерещится...

Мне мерещится лик -
самый древний ночник,
освещающий крышицы.

Мне придется отдать
свою жизнь и тетрадь
тебе, Бессонница.

Ты была моей жизнью,
судьбою была
и Любовницей...

1:40
24.03.2018


Рецензии