Разные люди
Они сильны, но слишком устали.
Они как тени в пустом пространстве,
Их потолок - это грязное пьянство.
Есть люди, казалось, из золотой стружки,
До боли играют в людские игрушки.
Для них всё открыто: и власть, и господство.
Лишь дикой искры нет, сплошное уродство.
И есть еще люди, с которыми рядом
Бывает тепло под их ласковым взглядом.
Они словно нежность сама и природа,
И с ними не страшно в любую погоду.
Они как цветы распускаются в мае,
А утром их можно встретить в трамвае.
Они как обычно спешат на работу,
С ладошкой зевают, чтоб спрятать дремоту.
Есть люди, которым до совести плохо,
От них не дождешься немого подвоха.
Вся правда в том, что таким искусством
Владеет мало людей, им пусто.
И эти дети из мира свободы
Живут всю жизнь, наплевав на моду.
Они страдают, даря улыбки,
Умеют падать, прощать ошибки.
Дарить любовь, погибать без чувства.
Пылать огнем, что на сердце устлан.
Быть миражами в столичном дыме,
Всем помогать делами мирскими.
Они будто ангелы на этом свете,
По жизни частенько бывают как дети.
Я знаю таких, к сожалению, мало,
Ведь ангел-хранитель моя - это Мама.
Свидетельство о публикации №118032511800