Песнь Луны и Солнца

Кружевное покрывало звезд и неба,
Луна Солнцу песенку запела,
про любовь, что ждут ее веками,
и про верность, что покрыта облаками.
Песня возносилась к дальним высям,
может так спевали, жаждя писем,
ожидая теплых слов и весны клич,
будто ожил призрак древних притч.
Солнце же ответило Луне,
что любовь, мол, видится во сне,
и на деле чувства все сгорят,
все есть тлен, из древности обряд!
Тысячи веков уже пробежали,
Луна с Солнцем ближе все не стали,
оба светят, но каждый лишь себе,
песнь звучит и гаснет в тишине.


Рецензии