Гуляй-поле

Эх, гуляем в чистом полюшке,
С батькой Нестором Махно!
Землю взяли мы и  волюшку,
Приходи к нам заодно!

Наша матушка – анархия,
А цари нам не нужны!
Без попов у нас епархия,
Но зато мы все  равны.

Пулемётная  тачаночка
Всем врагам даёт отпор.
Пой, ты пой, моя тальяночка,
Кони мчат во весь опор!

Мы не белые, не красные,
Не желаем чью-то власть.
Мы - селяне самовластные,
И едим теперь  восласть.

За Советы из трудящихся,
Без расстрелов, грабежей.
Чтобы не было томящихся
В тюрьмах и в стране вождей.

Нет у нас ни комиссарчиков,
Ни бронштейнов, ни чека.
Но полно у нас базарчиков
Да горилка в кабаках.

Хлеборобы и матросики,
Пролетарий – геть дурман!
По просторам Новороссии
Ты гуляй, наш атаман!


Рецензии