кроме нас

Кроме нас
у весны на коленях
только звезды и лунные тени
у глаз...
Слишком долгий "сейчас",
расступаясь трепещущей шторой,

дал пейзаж в оборот
удивительно честному вору...
Никого кроме нас...
Не было никого
кроме нас !
А мы издыхаем от полупрозренья -

что за гад подстрелил вдохновенье ?
Тут же было -
куда поглядеть...
И не раз.
Кроме нас
расстилаются степи,
вскрываются реки,

горы манят к себе
на поклон человеков -
немногих из нас.
Вот и час,
словно... край нашей жизни подходит...
Не хватайся за ворох мелодий,

когда есть хоть кто-то из нас,
кто не слышит,
почти что не дышит -
ему кажется,
что он лишний...
Им и стань...
Никого кроме нас.


Рецензии