Родной Кубани посвящаю...

Край наш благодатный! Житница России!
Дорог сердцу каждому, словно изумруд.
Здесь под южным солнцем колосятся нивы,
Зреют виноградники  и сады цветут.

Неспроста считают здравницей России.
Он природой создан, отдан людям в дар.
Приезжайте в гости, в край неповторимый.
Климат наш чудесный - сказочный нектар!

Красотой своею край необозримый.
Море, солнце, воздух! Выше к небесам
Шапками  белеют горные вершины.
Всё вокруг волшебно. На сердце бальзам!

Здесь  друзей с любовью от души встречают,
Праздничным застольем, с хлебом и вином.
С доброю улыбкой тосты подымают,
За людей, что славят край своим трудом!

Вечерами льются песни над Кубанью
О цветущем крае, о родной земле.
Хор звучит казачий с мировым признаньем,
Каждому, оставив радость на душе.

Край ты наш жемчужный, дивные просторы.
С летнею прохладой у Кубань реки.
Слышны переливы колокольных звонов.
Чтят свои традиции братья казаки.

В нём народы дружбой все неразделимы.
Разных наций вместе - крепкая семья!
Краснодарский край, гордость всей России!
Приезжайте в гости на Кубань,  друзья!

2018 г


Рецензии