Пшеничноволосый мальчик
талантливому брестскому режиссёру Тимофею Ильевскому
и всем причастным к созданию спектакля по сказке Экзюпери
"Маленький принц").
В пустыню, где только змеи
у входа на Млечный мост,
калёного солнца злее
и холоднее звёзд,
тенями на лунном блюдце
мелькают и пьют елей –
славнее всех честолюбцев,
державнее королей…
где змеи в безмолвный танец
на грани любви сплелись –
парадоксальней пьяниц,
мудрее детей и лис…
туда, где предвечность прячет
текучий змеиный шёлк,
пшеничноволосый мальчик
за розой своей пришёл.
И вился мороз по коже,
венчая земной предел...
...Однажды ты тоже, тоже
на этом песке сидел!
И змеи свивались грозно,
любого узла хитрей,
ответом на все вопросы,
отмычкой для всех дверей.
Ты, став на эпоху старше,
чуть слышно шепнул: "Иду..."
Но вовремя твой фонарщик
зажёг маяком звезду.
Свидетельство о публикации №118032511240
Влюбилась в них безоговорочно... Ты знаешь.
Сидела, конечно, тоже... и змеи были, да...
И вот это "Ты, став на эпоху старше, чуть слышно шепнул:"Иду...".... просто сердце заходится...
И фонарщик в финале!..
Как я люблю этот спектакль и его создателей, ты тоже знаешь...
Теперь этот спектакль всегда будет напоминать о твоих строчках.. или наоборот...
Спасибо, Насть.. Самое моё нежное...
Маргарита Назарук 27.03.2018 20:36 Заявить о нарушении
Анастасия Смилина 28.03.2018 22:06 Заявить о нарушении