Сказали март - весна, а ты не веришь...

***
Сказали: март – весна, а ты не веришь…
Дружок, такой весны никто не ждал!
Не слышно голосов, а только ветер.
Не видно никого, наш город мал.

Ты знаешь только снег, он был и будет
Всегда опознаваем и велик.
Весна перебирает чётки судеб,
И как старуха леденец, сосёт ледник.

Никто не помнит, сколько это длится,
Но ждёшь ли ты, что будет зеленеть?..
Тепла нерастворённую частицу
В сугробе твердолобом разглядеть…

И пусть снежок так холоден и пресен,
Твоей слезой нектары солоны.
И проступают строки новых песен
На палимпсесте сбывшейся весны…
22.03.18


Рецензии