Натюрморт

На холсте распустился цветок
Небывалой тревожной красы.
Умоляет: воды хоть глоток
Или каплю холодной росы.

Я ему дорисую кувшин,
Запотевший, как будто зимой.
А еще, чтобы был не один -
Брошу ветку небрежной рукой.

И на скатерть поставлю бокал,
Что пылает закатным огнем,
И стихи, что так долго искал,
Уроню на ковер под столом.

Вот такой натюрморт у меня-
Создала его кисть и перо.
Приходи посидеть у огня:
Подарю тебе сердца добро.


Рецензии