Человек

Надоело в тварях искать человека,
Надоела та ложь что выходит из уст.
Люди сгниют не пройдёт и полвека,
Все души завянут как высохший куст.

Устал я неистово верить в добро.
Верить что каждый в душе своей добр,
Расслабишься раз и как нож под ребро
Ядовитый укус получишь от кобр.

Внутри все гнилые но снаружи сияют,
Ослепительно ярко горит этот век.
Но все как один, встав, они заявляют:
"Не являюсь я тварью! Я человек!"

Не видят они в своих душах убогих
Ни капли зазрения и эмоций других,
Смотрят на всех они с "башен" высоких
Свою в себе человечность убив.

Страдания других - их услада для уст,
Доставляет им радость, счастье и смех.
С виду полны но внутри каждый пуст,
Несчастье других - для них как успех.

Когда так морально мы обнищали?
Когда превратились в злобных зверей?
Пусть клялись мы свято и обещали
Злобу оставить, ко всем быть добрей.

Кто будет из нас искать человека?
Слушать ту ложь что выходит из уст?
Искать, и на это потратить полвека
Зная, что люди как высохший куст?


Рецензии