Просыпаясь утром до рассвета...

Просыпаясь утром до рассвета,
Он кладёт две сахара в свой кофе,
Проверяет почту, но ответов
Не приходит от неё давно. Ведь
жизнь идёт дорогою привычной:
Много дел, решений и работы,
Не хватает счастья в жизни личной,
И не радуют привычные субботы.

Говорят, есть доброе лекарство
Клином выбивать зудящий клин!
Только это все, увы, напрасно!
Выбить можно - если не любил.

Но когда все чувства будто стрелы,
Лишь от взгляда ее дерзкого пронзают
Здесь ли клин искать, что сможет смело
Вынуть каждую, и больше не поранить?

Здесь другое, видимо, лекарство
Подбирает жизнь ему так долго,
Время лечит, говорят. Напрасно!
Время собирает чувств осколки.

И поэтому вновь кофе до рассвета,
Телефон, дела, звонки, работа.
Он дождётся от неё ответа,
В одну самую счастливую субботу!


Рецензии