Русалка. песня

               
                Слова и музыка Р.Чистяковой



 I.       Узнаёшь? Ты не ошибся:
          Меня не было в живых –
          Утонула, утонула
          Я в пучине слёз своих.

          Но любовь моя кипела,
          Не хотела умирать,
          И по щучьему веленью
          Мне пришлось русалкой стать!


                ПРИПЕВ:  Видишь,- чёрная пучина
                Мне теперь, как дом родной.
                Моё сердце излечила
                Эта бездна подо мной.

                Только в море, только в море
                Я смогу тебя любить!
                Мне теперь дороже воля,
                Мне дано русалкой быть!



 II.       Ты ведь знал меня когда-то,
           Но почти не замечал!    
           Что теперь тебя съедает:      
           Что за грусть-тоска-печаль?

            Что ты бродишь одиноко
            На пустынном берегу?
            Той земной любви далёкой
            Возвратить я не  могу!

                ПРИПЕВ

   



            III.   Мне колдунья подсказала,
                Как помочь моей беде:
                За мой голос предлагала
                Снова жить среди людей.

                Я не верю в этот фокус:
                Свои песни променять!
                Если я отдам свой голос,
                Как узнаешь ты меня?


               
                ПРИПЕВ:   Видишь,- чёрная пучина
                Мне теперь, как дом родной.
                Моё сердце излечила
                Эта бездна подо мной.

                Только в море, только в море
                Я смогу тебя любить!
                Я судьбой своей довольна:
                Я хочу русалкой быть! 
   

                = 1999 год
               


Рецензии