Вечернее настроение. Осень

Мое окно выходит просто в сад.
За тонкой полосатой занавеской
Как звезды, астры гордые горят,
Чертой дорожку окаймляя резкой.

Совсем вдали клокочет моря звук.
Воды не видя, явно ощущаю
Его дыхание на коже смуглых рук,
В ответ улыбку с ветром посылаю.

Сезон купальный кончился уже.
Последние галдящие туристы
Там, на крутом дороги вираже-
Их пыль хвостом сметает серебристым.

А Солнце льет прохладный бледный свет,
И воздух горьковатым стал и чистым.
На полке с книгами стоит букет:
Ладошки пестрых пятипалых листьев.


Рецензии