Зависть

Всё-таки зависть - великая сила!
Как же она выявляет красиво
Сути людской потаённые нити,
Корни поступков, пути, перевитья!

Кто-то стремится стать лучше, умнее,
Горы свернуть, в совершенстве светлея,
Чтобы за что-либо в жизни нестройной
Мог уважать себя, честно, достойно.

Кто-то же в жёлчном дурмане тупеет,
В мысли убогой позволить не смеет
И допустить превосходство любого
В чём-то, не важно - то дело иль слово,

Слава, достаток, семья, достиженья...
Быть не должно никакого движенья
Ни у кого. Уничтожить стремится,
Что у других смело вдруг получиться.

Вот уж, воистину, зависть людская
Чётко покажет, кто Авель, кто Каин!

24.03.2018, Мариуполь


Рецензии