Кто-то в белой простыне

До заката кто-то в белой простыне,
Так искусно укрываясь от тумана,
Что застыл в моём заплаканном окне,
Тихо шоркает по полу за диваном.

Пробирается он в щели между стен,
Между книг снуёт загадочною тенью,
Укрывается от ветра перемен,
Не срывая ни замка с дверей терпенью.

Бледным призраком везде всегда со мной,
За спиною, что заслонит от светила.
Он давно уже до боли мне родной
Мой печальный друг, моя живая сила.

Или, может быть, он вовсе не живой,
Может, просто сон, который спать не хочет.
Лишь моментами, счастливою порой
В тёмном месте спит и грустно так хохочет.

До заката кто-то в белой простыне
Насмехается над каждой той улыбкой,
Что порою расцветает и на мне,
Но гниёт, когда он вновь поёт со скрипкой.

15.03.18


Рецензии