Весна поджидает Апрель

Как видно, Весна поджидает Апрель,
И ветреный Март разонравился ей.
А всё потому, что он дружит с Зимой,
Эх, глупый парнишка – ещё молодой.

Ему бы капелью Весну зазывать,
А он позволяет метелям гулять,
Ему бы проталинки делать в лесу,
Да с первоцветами встретить Весну.

Уже и Мороз заворчал на Зиму:
«Кончай куролесить, ждут люди Весну.
Пора нам с тобою давно на покой,
Давай-ка, Зима, отправляйся за мной.

Ты Март отпусти, при себе не держи,
Пусть юный парнишка к Весне поспешит,
Она молода, хороша и тепла,
Ты юному Марту не пара, Зима!»
 
25.03.18


Рецензии