Нечаянно

За открытым окном не бушует седая метель,
Не мычит в дымоход, не танцует в печали со льдом.
Покидает бесшумно сей город, мой старенький дом
И так радостно плачет, целуя зелёную трель.

За открытым окном только призрак живого дождя,
Что ещё не окреп, что так громко рыдает в тени,
И все чёрствые души, прогнившие до низу пни,
Засияли улыбкой, из норок своих выходя.

За открытым окном светит солнце, сплетает лучи.
Я проснусь до рассвета и больше теперь не усну.
И всё сжалось внутри, загорелось дыханьем печи.
Я нечаянно утром сквозь шторы впустила весну.

07.03.18


Рецензии