Следом за летним прибоем

Не бросай меня в оврагах, зеленеющий костёр,
В тишине боюсь остаться, где ты руки распростёр.
Заведи меня скорее в даль растаявших лесов,
Там цветы белёсых лёгких разбивают мой засов.

Я бегу навстречу солнцу через выгнутый холмок,
Снова в тень из милых песен, разрывающих листок.
А в груде сгорает сердце от навеявших идей,
Мне так хочется согреться в глубине твоей скорей!

Скоро небо спрячет солнце, окунёт меня во тьму,
Мне за солнцем не угнаться, что оставит вновь одну...
Не бросай меня, светило в тёмно-синей пустоте!
Но оно уже укрылось, вспыхнув сном в моей звезде.

Но с заходом нет печали, нет разбитой суеты.
В лёгких так же, как в начале, распускаются цветы,
Только в дрёму клонит ветер и поёт о тьме теперь.
Снов Ловец укрыл собою, разогнал туман потерь.

21.01.18


Рецензии