Сложи свою песню

Разветвление лун над синеющей мглой,
Снежный вихрь плывёт под высокой горой.
В моей песне сто зим в снеговом серебре,
В моей песне сто лет в изумрудной траве.

Холодеющий фьорд у разросшихся мхов,
След забытых дорог в гуще тёмных лесов.
В моей песне ветров пляска мчится на вой,
В моей песне туман пьёт кисель луговой.

Листьев солнечных туч золотой водопад,
Облака на холмах — пух разнёсшийся стад.
В моей песне дожди тихо жмутся к окну,
В моей песне печаль трёт под глазом слезу.

В моей песне есть всё, что зовёт меня в путь:
В моей песне есть звон, что не даст мне свернуть.
Так сложи же свою в тёплом обруче рук,
Спой её на восход, мой отчаянный друг.

15.01.18


Рецензии