Равноденствие

Открыт весне портал с небес
В день равноденствия незримо
Встречает, встрепенувшись, лес
И пенье птиц неумолимо.

Восторгов,до краёв земли
Льёт небо,синевой бездонно,
И стройным клином журавли
Летят из странствий утомлённо.  

Проглянут ранние цветы,
Хотя совсем ещё несмело.
Забыв январские мечты
Весну вдыхаю обалдело  

Звенит беспечная капель
Алмазов блеск сорвется с крыши
Дробится волнами купель.
Весна не фарс,а воля свыше.


Рецензии