На спор

Чрезмерные амбиции
подначивают «на спор»:
Постричься ли, жениться ли,
напиться ли...
                Напрасно
мой здравый смысл пытается
логичным уговором
избавиться от таинства,
охочего до споров,
разборок и сумятицы,
Которое бесстрастно,
как будто шило в заднице
меня толкает на спор:
Несдержанно, решительно,
Без страхов и сомнений
Суровую действительность
Поставить на колени.

         15.03.2018


Рецензии