За чашечкой чая. стих

ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ


Мое  настроенье  печальное,
Грустное, сентиментальное
Сидело  и  молча смотрело
На   поле  скатерти  белой.
Чашечка  крепкого  чая
Рядом  стояла,  скучая,
И  почерпнула  немножечко
Варенья  вишневого  ложечка.
Топилась  неслышно  печка,
Чадила  угаром  свечка,
И  шли,  не спеша,  степенные,
С  кукушкой,  часы  настенные.
Болела  на  сердце  ранка,
Звучало  старое  танго,
И  музыка  симпатичная
Пела  про  что-то  личное
Протяжно, надрывно,  долго.
Шуршала  о  диск  иголка…
Позвякивали  овальные
Фужеры  и  стопки  хрустальные.
И было  немного  жарко,
И  было  чего-то  жалко,
Чего-то  очень  хорошего
Из недалекого  прошлого.


Стихотворение из борника "Сезон листопада", выставленного на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить печатную книгу можно в магазинах: Ozon.ru


Рецензии