Приходит в мир весна

Она спала, ей ночью снился сон.
Он окружал кровать со всех сторон.
И в этом сне уже была весна,
В которой мир проснулся ото сна.

Она спала. Ей грезилось во сне:
Скакал какой-то рыцарь на коне.
Она сидела в платье на луне,
И конь домчаться мог бы к ней вполне.

Она кидала звёзды вниз к нему,
Как будто розы, и, летя во тьму,
Они светили, освещая путь,
Чтобы коня направить как-нибудь.

И конь скакал, и он смотрел вперёд.
Метеоритный дождь не проберёт,
Когда по свету огненной любви
Стремишься к цели. Только не сгори...

Летят кометы, скорости набрав.
И скачет конь, и рыцарь, шлем убрав,
Хватает звёзды, то есть розы, и
В букет вплетает, будто бы цветы.

И уж созвездий множество за ним -
Букеты звёзд то сделал пилигрим.
И вот последний - конь почти пред ней.
Ведь он скакал две тысячи ночей.

Но тает сон, и вот реклама дня.
Она встаёт, и, в мыслях сохраня
Остатки сна, заправила постель.
А за окном вовсю идёт апрель.

- Конец рекламы - продолженье сна
Сегодня ночью, - думает она.
Весна в нём тоже, там под ней - цветы
Из звёзд созвездий дивной красоты.

Как хорошо во сне легко летать,
На полумесяце ногой болтать,
Укрывшись шалью в стиле "млечный путь".
Сегодня рыцарь завершит свой путь?

А, может, нет? А может, ещё нет.
И будет конь скакать ещё сто лет...
Храни любовь то продолженье сна.
Наверно, так приходит в мир весна...


Рецензии