Смеясь, считала

Привет, любимый уголок!
Я новой встрече очень рада.
Судьбы моей ты островок.
Ты мой приют, моя отрада.

Я здесь внимала тишине,
Немало слышала созвучий.
Здесь я любила по весне
Перебирать песок сыпучий.

Летела галька по воде.
Смеясь, считала все касанья.
И в камышовой бороде
Я ветра видела скитанья.

Мой глаз - оптический прибор
Снимал картину за картиной:
Овражек, балку, косогор
И речку с быстрою стремниной.

Голубоглазый василек
Вдруг овладел моим вниманьем...
Мой дом отсюда так далек!
Сюда пришла я с покаяньем.


Рецензии