Мечты о горнем мире

Иллюстрации на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая".


Эдем закрыт. Непроходимая граница.
И меч архангела у райских врат
Все время испускает пламя; В нем испепелится
Еще не долетев, земная птица,
Не проползет и самый юркий гад.

Но в неземном огне природы неземной
Проглядывается смутно дверь.
Она откроется когда-то, не теперь.
И с Богом человек соединится вновь.

Пошли увидеть нам в избранном времени
Источником Любви залитые пространства,
Престолы ангелов, и свет неизреченный.
И совершенство душ, и постиженье
Миров, законов, тайн вселенной,
Венцы земным, хранившим веру в странствиях.

Там царствуют другие измеренья.
Для многих – странность, и юродство, и вопрос.
Нет первенства и самовозвышенья.
Венец любви – до жертвы во спасенье
За нас до смерти смирившийся Христос.

И до сих пор Он – камень преткновенья,
Недоуменье, споры и вопрос…
Но видят времена и поколенья –
Спасенья злак чрез Камень Тот пророс.


Рецензии