О политике...

О политике ни с кем не спорю ,
Бесполезно о пустом судачить,
Движется история по кругу,
Звон словесный ничего не значит.
Сколько б общих фраз не раздавалось,
Сколько бы не спорили о вечном...
Истина одна - и это важно
- Человек быть должен человечным .
Кто-то к демократии стремится
От анархии её не отличая ,
Кто-то на царя готов молиться
(Он придёт и даст им пряник к чаю )
Невдомёк бездельникам болтливым,
Что пороки их всему виной,
Если целый мир стал неугоден,
Не его вини - займись собой .
Из песчинок строят пирамиды,
Капли наполняют океаны,
Из отдельных , малых и великих,
Личностей образовались страны .
Созидание - основа жизни,
Дело не заменишь болтовнёй .
Так учили прадеды и деды
- Исполины старины седой .


Рецензии