Тоска Евы

 Иллюстрации  на беседы в воскресной школе  по теме "Изгнание людей из рая".



Печаль росла. Но вдруг Любовь Творца
На душу Евы опустилась.
"Отец!Не уходи!Я чувствую Тебя!
Мне сердце говорит - Ты нас оберегаешь.
Ты видишь каждое движенье душ,
И каждый шаг наш знаешь.

Теперь не вечны мы,
Но Ты со мной сейчас,
А это значит - Ты не мыслишь мщенья.
Не оставляй до самого конца,
Пока не оборвется жизни срок,
Пока не упадем, споткнувшись о порог.
Скажи, чем заслужить, как удержать Твое прощенье?
И позовешь ли вновь в свои селенья?..."

То ли роса, то ли слеза
С ее щеки скатилась.
И к небу устремив глаза,
Впервые Ева помолилась.

Быть может, было Евино рыданье
Предтечею людского покаянья.
Жизнь продолжалась.
Вера зарождалась.


Рецензии