Сказка о доброте

В тот майский день, что акварели краше
Я был от радости рыдать готов:
- Дитя природы - маленькая Даша
Прислала скромный мне букет цветов.

Они мне много-много источают
Тепла, внимания и доброты.
Пусть её сказки ярко расцветают,
Как эти неувядшие цветы.

Ещё малышка взрослою не стала,
Но вникнув в жизнь, превозмогая страх,
О доброте нам сказку написала,
О самых главных жизненных словах.

О доброте, заботе, как награда,
Летят слова пусть с очерствевших душ.
Ведь, нет без этих слов в душе парада,
Без них мир грустен, бесполезен, пуст.

От этих слов легко нам жить на свете,
Мы в будущее верим и в мечту.
Как хорошо, что есть такие дети,
Что верят в красоту и доброту!

    Василий Дубина. 24.03.2018г. 17:56.




 


Рецензии
Такие дети, словно лучик света, согревают душу и пробуждают давно забытые чувства нашего детства и юности.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   17.07.2018 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.