1832-2018г. по Лермонтову

Для чего я не родился
Этой синею волной?
Я б наверное гордился
Что могу найти покой!
И не страшен ураган,
Потому что вечный друг,
Даже вьюга и пурга,
Не посильны станут вдруг;
Крики чаек словно песнь,
Наслаждался б день деньской,
И не знал что в жизни есть
Суета и упокой;
Не узнал бы что любовь,
Расставание и беда,
Растворяет чью-то кровь,
Для кого-то ерунда!
Не искал бы тишины
Тишиною был бы сам,
И творил людей мечты,
Кто предался небесам;
Для чего я не родился
Этой синею волной?
Чтобы наверно в жизни длился ,
Бесконечный голос мой.

По Леромонтову. 1832-2018 г.


Рецензии