Понадеюсь на авось

Безысходность?! Это страшно!
Но таков судьбы итог...
Где же выход от напастей,
Что сошлись на твой порог?

Это горе - без надежды
На какой-то лучший путь
К жизни той, что в снах, как прежде,
Где могла ты продохнуть.

Это беды - без исхода
На счастливый ход пути -
Безысходности природа
От несчастий впереди.

Безнадёжность... Как же дальше?
Получается - никак,
Если жизнь твоя из фальши
Состояла... Кто твой враг?

Ты сама... Ведь позволяла
Ложь плодить вокруг себя...
И глаза не открывала -
Ложь по капелькам дробя.

Что теперь? А как придётся -
Понадеюсь на авось...
Может, кто-нибудь найдётся,   
Чтоб ответить на вопрос,

Как у классика - "Что делать?" -
Коль ему не удалось,
В чём и я не преуспела,
Лишь запутавшись всерьёз...


Рецензии