Проснись, Весна!
Скинь одеяло белое.
Уж солнце стало пригревать
Поля лучами смелыми.
Проснись, Весна, открой глаза:
Кругом росточки бледные.
Их удержать уже нельзя,
Сквозь снег пробьются первыми.
Вставай, Весна, расплавь снега,
Спой песню пробуждения,
Укрась подснежником луга,
Готовь сады к цветению!
Грачи пусть снова гнёзда вьют
И почки распускаются,
Пусть птицы во весь лес поют:
- Природа пробуждается!
Свидетельство о публикации №118032408289