Плен
Семь сотен дней в плену оков,
Шаг влево – тонешь, словно в иле,
Шаг вправо – сталь дверных замков.
Прыжок на месте невозможен:
Над головой – решетки крест,
Бетонный пол сдирает кожу:
Во тьме не виден мой протест.
Моим надсмотрщиком – Вечность,
Жизнь заперта в трёхмерный куб,
Она, как смерть, – лишь бесконечность,
Как поцелуй кровавых губ.
Мне маяком – лишь память воли,
Закрыв глаза, не вижу стен,
Пред взором вместо страха боли –
Свободы яркий гобелен.
Я жив, а, значит, существую,
Им не сломать меня вовек,
Опять рывок и вновь рискую,
Срывая тело в вечный бег.
Свидетельство о публикации №118032408043