Не суй своё Я

Мне приснилось,
Будто бы я родила ребёнка,
И шрам от кесарева тянуло.

Забавно, сколько люди
Находят поводов,
Чтоб посраться:

Не рожала — не женщина.
Рожала КС — не мать.

Женский форум — средоточие хейта лютого.

Лишний вес — жируха,
Худая — доска и кости,
Мужик не бросится,
Лучше на волнах,
Чем в скалы.

Ну да.

Полная/крепкая тоже получит:
фулосины, фуварикоз, фускладки.
Наверное, бургеры жрёшь ночами.

Это про такт, не про толерантность.

Какой кошмар, прямые волосы,
А кудрявые вообще бе,
Длинные волосы — мочалка,
Короткие вообще зашквар,
Тонкие — отстой, а рыжие...
Бла-бла-бла.

Вот ты лошадь, каланча и шпала!
Вот ты гном, кубышка, шпендик!

Это про субъективность.

Следишь за здоровьем, не пьёшь,
Или просто не хочется,
Но ты автоматом
Кому-то не интересен,
Ведь не умеют люди
Веселиться без капли спирта.
А ты умеешь.

А если пьёшь,
Ну, по праздникам,
Да и вообще по случаю,
Ты алкаш же.
Пьяница.
Опять нажрался.

Это про выбор.

Мы не всегда выбираем,
Каким родиться и как рожать,
И рожать ли,
Но нас осудят.

Нас осудят за выбор и
За его отсутствие.

Просто за нас.

Я не про толерантность,
Что — терпение,
Я про такт, субъективизм и выбор.

Красота — это то, что нельзя
Описать канонами.

А материнство —
Личное дело
Каждого.

Не суй своё Я,
Свой нос,
Своё мненье и ЧСВ,
Да не судим будешь.

И не окажешься в дураках.
И не окажешься послан "в".
И не окажешься ты хамлом,
Что обидел ближнего
Иль незнакомого.

И не окажешься в ситуации,
Что на вопрос "Ну, когда?" и "Часики"
Печально женщина
Проговорит:
"Бесплодна".

Авокушра


Рецензии