Я хочу называться поэт

С заскорузлым понятьем о моде,
Признающая только уют,
Я шагаю к одной из кают
На звук фортепьянных мелодий.

А в каюте на белом комоде
Конверты всех ищущих ждут.
И мелодии льются из дуд
Моряков, отслуживших во флоте.

Этот флот называется… Жизнь,
Он для всех подготовил конверты.
Ну а мы – будто смелые Герды –
Вечно в поисках рвёмся на пирс.

А в конверте найду я ответ,
В чём же тот, самый истинный, смысл.
И ответ лаконичен и быстр:
Я хочу называться «Поэт».

© Авокушра


Рецензии