Котёнок

За окошком сильный ветер,
Дождь идёт,как из ведра,
Лишь котёнок на рассвете
Тихо плачет у крыльца.
Все идут,спешат куда-то
И,скрываясь от дождя.
"Мне б сестру найти и брата.
Где же вся моя семья?
Было так нам хорошо:
Сухо,сытно и тепло.
Но хозяин почему-то
Выкинул меня кому-то.
И кому же нужен я?
Помогите мне,друзья!
Мальчик с мамою идёт...
Услыхав котёнка крик,
Вдруг рванулся он вперёд.
И в один лишь только миг
Нежно на ручонки взял
И к груди своей прижал.
"Милый,бедненький ты мой,
Отнесём тебя домой.
Ты совсем уж занемог:
Намочился и продрог.
Мам,возьмём же мы его?-
Тихо мальчуган спросил.-
У него ведь никого,
Нету у него и сил"
"Хорошо,-сказала мама.
Не погибать же здесь ему".
И пошли втроём все прямо
Сразу к дому своему.


Рецензии